terça-feira, 19 de fevereiro de 2008




Adoro doce! E quem não gosta? É claro que não dá pra abusar, mas uma vez ou outra não faz mal a ninguém, né?? Essa receita é muito simples e maravilhosa. Uma boa idéia pra fazer no fim de semana pra reunir os amigos, família, ou o namorado.

Bom apetite!


Ingredientes

Massa:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 135 g açúcar
- 150 g farinha trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- manteiga para untar as formas
- farinha de trigo para polvilhar na forma untada

Recheio:
- 270 g açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
- 360 g pasta de amora
- 50 g morango silvestre fresco


Modo de Preparo

Recheio:
Processe a amora e passe por uma peneira.
Deixe escorrer todo líquido da amora.
Misture, com cuidado, os morangos silvestres.
Bata bem os ovos inteiros com o açúcar, a canela e a casca ralada de limão.
Misture à pasta de amora.

Massa:
Bata bem os ovos e acrescentar a canela e o açúcar.
Devagar, coloque a farinha de trigo e o cacau, até a massa ficar lisa e soltar da mão.
Abra a massa o mais fino possível (2 mm).
Unte e enfarinhe 4 formas de fundo removível.
Forre com a massa.
Preencha com o recheio e cubra com a massa.
Forno a 200°C por 40 minutos, ou até dourar.


Rendimento: 4 tortas individuais

Nenhum comentário: